注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨丹青的博客

水墨丹青,书画问禅。佳景艺林,道法自然!

 
 
 

日志

 
 

【转载】日常喝酒的四大健康法则  

2017-10-28 15:44:43|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人们常说酒是粮食的精品,不仅口感甘冽,饮时觉得醇香,更是回味无穷。但饮酒多了会影响人的健康,怎么才能做到既高兴又增加朋友之间的感情,又不损伤身体呢?

日常喝酒的四大健康法则 - 雨语 - 健康雨的博客

     其实很简单,你只要做到以下几点就可以了。

  一、选择酒的品种

  现在常饮用的酒包括白酒、啤酒、红酒、日本清酒等等。这些酒各有特点:

  白酒

  白酒比较烈,喝下去就有效果,一般节假日男同志都喝这种酒。白酒有活血的作用,是人们常说的热物,喝过之后会感觉心中发热,冬天喝了让人觉得很是舒服。

  啤酒

  啤酒性凉,一般为夏天时饮用为合适,由于度数低,女同志可以喝一点;

  红酒

  红酒是情侣常喝的酒,这种酒酒精度数低,口感好,年轻人常喝,女生也经常选用此种酒作为庆祝节假日的佐料。

  日本清酒

  日本清酒是近几年随着日本料理的流行而流行的,这种酒和中国的黄酒差不多,度数不高,但是不能多喝,在日本餐厅喝比较合适。

    二、各种酒的营养健康价值

  酒是粮食的精品,合理饮用酒水有益健康。

  白酒的营养价值

  白酒可以通经活络,中医理论认为此种酒性热,饮用后可以增加体内的热量。如果用白酒当作引子,具有通经络的作用。但此种酒一般度数比较高,所以饮用时要注意饮用的量,不可多饮。

  一般情况下,如果一个人能喝半斤白酒,最好喝上一两。这样就不会喝醉,还可以促进人体血液的循环,增加体内的热量。男士比较适宜服用这种酒,但有心脏病的人一般不提倡饮用白酒,容易导致心脏病发。

  啤酒营养价值

  啤酒是吃火锅的最佳伴侣,因为火锅一般情况下都很热,羊肉等都是热性食物。在吃火锅时来上一瓶啤酒可以去火又可以解渴,但是饮用啤酒时也要适量,因为啤酒喝多了也会醉,而且啤酒喝醉了比白酒难解,比白酒难受。

  所以我建议喝酒时要喝自己酒量的一半,就可以了,不要多喝。

  红酒营养价值

  红酒具有软化血管的作用,尤其是葡萄酒,可以软化血管。女士喝红酒具有美容的效果,情侣可以在今晚稍稍喝点。

  但是红酒需要的是环境,一般在家里或者在高档餐厅,喝杯红酒,聊聊天,其乐无穷。

    三、喝酒时的注意事项

  喝酒千万要控制自己的量,不能贪杯,这是喝酒的第一要义。

  喝酒时要多喝白开水,因为喝酒时喝白开水不仅可以稀释酒精的浓度,还可以解酒。

  喝酒时还可以喝点葛花茶。葛就是中药葛根地上树干开的花,具有解酒的作用。中医学里常用的解酒方叫做葛花解酲汤,所用的主要药物就是葛花。

    四、喝醉了怎么办

  如果不小心喝多了,出现醉酒的现象。

  首先要做的是避免开车,这条千万要记住。

  其次是如果醉酒了,尽量把酒吐出来,因为吐出来之后很快就会醒酒,而且不会影响健康。

  第三是多喝水,最好喝白开水,不要喝浓茶,更不要喝醋。因为喝白开水可以稀释酒精的浓度,进而解酒。喝浓茶和喝醋解酒都不好,因为醋喝酒在体内会发生化学反应,对人体健康有影响。喝白开水就可以减轻醉酒对胃的损害。

  四如果出现口吐白沫,处于昏迷状态就要尽快送到医院,因为酒精容易造成人的中毒,如果酒精中毒必须到医院进行救治。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017